ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。
【工程①】
【工程②】
具材の野菜を準備する。(市販のナムル盛り合わせで代用可)
・人参 千切りにし下茹でする。
・小松菜 下茹でし、冷水で粗熱を取ったあと、水気をしっかり絞る。3~4センチ幅にカット
・もやし 下茹でする。
・ゼンマイ 市販の水煮 下茹でし、長いようであれば3~4センチ幅にカット
TOKYO X豚バラスライスを15㎝×30㎝程度の面に並べ、巻きやすいように長さを作る。
具材の野菜を斜めに4種のせる。このとき具材を平たく盛るのがポイント。【工程①】
具材を巻き込みながらきつめに巻いていく。巻き上がったらラップで包んで冷蔵庫で少し休ませる。【工程②】
タレを混ぜ合わせておく。
2の巻いた豚肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を引いて、巻き終わり部分から焼いていく。
全体に焼き目がついたら合わせておいたタレを加えてからめる。
まな板に取り出し、3センチくらいの厚さにカットして皿に盛る。
上からタレをかけて、万能ネギの小口切りをかけて完成。
★具材を下茹ですることにより、火が通りやすい豚バラ肉の焼き過ぎを防ぎます。
★市販のナムルを使うと時短に!その際タレの量を減らすと塩味のバランスがとれます。濃い目の味付けが好きな方はそのままでOK
★辛さの調節だけで、お子様の大好きなおかずから、お酒のあてまで、幅広く便利な一品です。