ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。
最後の炒め合わせ
ナスを一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く
TOKYO X豚ロースを1.5㎝幅にカットし、下味の塩コショウを振る。
フライパンにサラダ油を少量しき、中強火で両面が軽くきつね色になるまで炒め、取り出しておく。
フライパンに残ったTOKYO Xの脂はそのままでサラダ油を少量追加し、水気をしっかりと拭き取ったナスを加え炒めていく。
ナスに火が通ったら②の肉を戻し入れて合わせる。
タレの材料を加え、炒め合わせる。(画像:最後の炒め合わせ)
醤油とレモン汁が主体なのであまり強火で炒めると焦げやすく酸味も飛びやすいので注意
レモンの酸味をより感じたい方は、レモン汁をあと掛けにしても良い。(ポイント①)
皿に盛り付け、万能ねぎと輪切りスライスしたレモンを散らして飾れば完成。
ポイント①レモンの酸味がお好きな方は、レモン汁を完成後にかけると酸味がとびにくくなります。
★あえてタレの材料をシンプルにしているので、TOKYO Xの旨味とナスのじゅわっと感をさわやかなレモン風味でお楽しみいただけます。