「TOKYO X」を使った料理レシピのご紹介

ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。

TOKYO X ミラノ風カツレツ

2023-04-28
TOKYO Xは赤身部位も柔らかで、カツレツのハーブパン粉との相性も抜群です。

材料

■材料(1人前)
TOKYO X豚モモ(厚切りのもの)
130g
塩・胡椒
少々
■●合わせパン粉
ドライパン粉(細目がおすすめ)
30g
粉チーズ
10g
パセリ・ローズマリー(乾燥・生 どちらでも可)
各1g
溶き卵
1個
小麦粉
適量
バター
10g
オリーブオイル
30g
■●フレッシュトマトソース
ミニトマト(十字くし切り)
4個
おろしニンニク
4g
ドライバジル 少々
少々
■添え物でベビーリーフ、ローズマリー、カットレモンなど

作り方

1

TOKYO Xモモ肉に塩、胡椒をし、まな板にラップを広げ、肉を中央に置く。その上にラップを同じだけ広げる。
お肉が5㎜程度の薄さになるまで、たたき広げていく。
(すりこ木棒、麺棒などのπがある物がおすすめ)包丁の背でたたくと一部が切れやすくなってしまう。

2

合わせパン粉の材料を合わせておく。

3

1.の豚肉に小麦粉を振りかけ、溶き卵に漬けて2.のパン粉を全体につける。

4

オリーブオイル30ℊ バター10ℊを入れフライパンを熱し、溶けた油が泡立ち始めたら3.を入れて両面、焼き色が着くまで揚げ焼きにしていく。

5

フレッシュトマトソースを合わせておく。

6

皿にお好みでベビーリーフなどを盛り、食べやすくカットしたカツレツを盛り付け、仕上げに5のフレッシュトマトソースをかけて完成。
お好みでフレッシュのローズマリーやカットレモンを添える。

ポイント

★肉をしっかり叩いて伸ばすことで、モモなどの赤身の多い部位でもやわらかい食感でお召し上がりいただけます。