ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。
揚げ途中
TOKYO X豚バラに下味の塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
まんべんなく片栗粉をまぶし、中強火の油で揚げていく。(両面が軽くきつね色になればOK)
万能ねぎを5mm幅に小口切り
ボウルにタレの調味料を混ぜ合わせておく。(お子様向けには、鷹の爪、ニンニクを押さえても良い)
2の合わせ調味料に、ねぎを加え、揚げた唐揚げが冷めないうちに、加えて合わせる。
3をお皿に盛りつけて完成。お好みでパクチーなどを添えても。
★揚げ油の温度 180度 1~2分
★豚バラは片栗粉をまぶしたらすぐに揚げると、揚げあがりがサクッとします。
★火の通りが良い為、時短料理になります。
★辛さの調節で、お子様の大好きな唐揚げから、お酒のつまみまで幅広く便利です。
★アレンジでは、季節の野菜を素揚げして、黒酢を使いとろみをつければ黒酢和えにもアレンジできます。