ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。
きのこ類は石づきを取って食べやすい大きさにカット。(ポイント①)
エリンギは包丁で切らずに手で割くと味が染みやすい。
玉ねぎは1センチ程度でくし切りにし、ばらしておく。
パプリカも同様の大きさにカットする。
TOKYO X豚バラ肉は5㎝程度にカットし、下味として塩・胡椒を振る。
フライパンにごま油(炒め用)を入れて温め、肉から炒めていく。
肉に軽く火が入ったら、玉ねぎ、きのこ、パプリカの順に加え、蓋をして蒸し焼きにする。
全体に火が入ったら、火を止め、ポン酢・ごま油を回し入れて絡める。
皿に盛り付け、万能ネギカットを散らして完成。
ポイント①きのこのカットサイズ感を揃えることで、見た目の良さや食べやすさにつながります。