ご家庭で簡単に作れる、TOKYO Xを使った料理レシピをご紹介いたします。
TOKYO X豚ロース 2cm幅にカット
えのきの根本を切って ほぐす
人参(台形短冊切り)・長ネギ(笹切り)・玉ねぎは5mm(薄スライス)
タレを合わせる(ピリ辛が好みであれば豆板醤を少量入れる)
ホイルに えのき、人参、玉ねぎ、長ネギ、豚肉 の順で入れ 塩、コショウ、タレを入れアルミの蓋をしっかり閉める
フライパンに水を張り、④を入れて蓋を閉め、蒸し焼き 強火 10分
出来たら、アルミを開けて、万ネギ、バターを添えて完成
★水が無くならないように、無くなったら補充してください。
★ホイルの中に水が入らないように、包み方や水の量等、調整してください。